——疯狂地迷恋上了竞争。
六年级上学期,她转到了我们班。听说,她在原来的学校是班长,曾经获得过写作、数奥、棋类多项竞赛一等奖。这不正是另一个我吗?不,应该说她比我更优秀。一股“危机意识”渐渐在我心中蒙生。不,我不能让她夺走我所有的“光环”,这学期的班长竞选我绝不能输给她!
于是,一场没有硝烟的战争打响了。我跟她的竞争,大到考试、竞赛成绩,小到斗嘴、下飞行棋。有时,看到她弯腰拾起一个纸片,我立马也在教室里搜寻起垃圾……“小洁,这道题怎么做?”同桌又在我忙得不可开交时来打扰我了。我正想回绝,转过头,忽然瞥见她也正和班内出名的小捣蛋“头碰头”讨论课文,于是,我毫不犹豫地接过了同桌手里的作业本……
“同学们,让我们祝贺蒋宇洁同学取得的进步……”一年一度的班干部竞选终于结束了。虽然,最后我仍以3票的弱势成了副班长,但是,我想,在我和她之间的竞争中我并没有输。相反的,我是这次竞争最大的赢家。
就像狼能使羊群变得健壮一样,是竞争让我拥有了明确的目标和自强不息的信念,让我看到自己的不足,时时刻刻鞭策自己,提高自己。
竞争,我为你疯狂!