从幼儿开始,我就很喜欢画画,艳丽碧绿的花草树木,可爱的小鸟飞翔,都收入了我心爱的画册。每逢周日,我就缠着爸妈带我到郊外去,呼吸清新空气,欣赏美丽的大自然,聆听小鸟的欢叫。
再看看被誉为我们中山上的“母亲之河”——岐江河,是多么的肮脏啊!水是深黒色的,走近一点,可闻到刺鼻的臭味,可看见浮莲垃圾,令人生厌。听爸妈说,过去中山人民的饮水都源于岐河,河水清澈,鱼儿欢腾,还是人们畅游的地方。曾几何时,这景象消失了。试问,如果我们大家都爱护环境、珍惜大自然对我们的厚爱。那就不会出现现在的情景。
难道这些说与人们的所作所为没有关系吗?长江平原曾经是人们向往的鱼米之乡,然而,人们乱砍伐树木,使泥土大量流失,将河床提高,造成了今天的大灾难。警钟一次又一次地在人们的悦耳边响起,我们还能袖手旁观,坐以待毙吗?……
今天我终于又听到小鸟啾啾叫声,看看周围鲜花盛开,绿树成荫,好一幅美丽的迂回画卷。人们啊,请爱护我们的地球,保护我们的大自然吧!