如果我是大自然中的万物大自然中的万物带给人们许多方便。
如果我是大自然中的万物,我会让人们在地球上快乐地生活每一天,直到永远、永远。
如果我是大自然中的一棵小草,我会让大地披上碧绿的衣裳,让人们生活在一个没有尘埃的环境下,生活在一个蓝天绿地的村庄里。
如果我是一朵小花儿,我会散发出优美的香气,为大地疏通出一条芬芳的小路,当人们走在乡间小路上的时候有一个好心情,让香气随时停留在各个地方。如果我是一只燕子,我会告诉人们春姐姐的来临和春姐姐的离去。
如果我是大自然中的一缕金色阳光,我会照在大地的每一个角落,我会照耀在每一个人身上,用我的温暖酝酿出甘甜的蜜汁,让我的劳动成果在药材、美容产品、保健品等方面有着广泛的用途。如果我是一只小鸟,我将飞遍祖国各地,观赏大好河山,看看建国60年来全国各地翻天覆地的变化,我要向全世界发出呼吁:不要污染环境,要保护好我们的地球。
如果我是一片树叶,我愿把烟囟中冒出的毒气吸进;假如我是一缕春光,我愿把大地上的一切尘埃吸跑;假如我是一池清水,我愿洗净地球的各个角落。
如果我是……如果我是大自然的万物,我会更多的为人类做贡献。