是谁给予我们快乐成长,是谁教会我们一个又一个做人的道理,是谁总是帮助我们解决生活的难题……啊,是父母父爱是严厉的,母爱是和蔼的,他们给我们的爱是无私的,高尚的。
我的父母都是平凡的人,过的是平凡的日子,可他们却给了我们不平凡的爱,他们用爱温暖着我的心。
记得有一次,三年级期中考试,我的数学成绩只考了“88分”,在班里一直是佼佼者的我突然间考了这个分数,让我有点儿接受不了,望着那一个个小小的红色“X”就像一张张嘲笑我的面孔,再瞧瞧那些考的好的同学那开心、快乐的表情,我心理真不是滋味。我垂头丧气地回到家里忐忑不安地把试卷爸爸妈妈面前,低着头。我本以为他们会狠狠地“收拾”我一顿,谁知他们竟然异口同声地说:“88分挺吉利的。分数并不重要,重要的是你要总结经验教训,爸爸妈妈相信你下次一定会考好的。”短短的几句话,让我重新找回信心。爸爸妈妈,你们不仅是慈祥的父母,更是称职的老师,是你们用这独特的方法教育了我,是你们让我坚信:只要多一份努力,就会少一份遗憾。
母爱如歌,唱出了我心中的真情;父爱如雨,滋润了我幼小的心灵;母爱如日,温暖了我不断茁壮成长……
同学们,让我们一起行动起来,来回报我们的父母吧!