从小到大,我经历了很多难忘的事,但是令我最难忘的一件事要数跟着爸爸到黄山的事。我们开了很久的车,经过了很长的路程,大家已经很疲惫了,快离开福建界前大家找了个休息站停下来。
当我刚开车门时,看到天上飘下来的不是雨,竟是那晶亮透明地在空中翩翩起舞的雪花。我很好奇,于是就把手伸出来,让雪花飘落在我手上。我仔细地看着雪花,发现它那八角形的小角,一眨眼那八角形的雪花已经化作水不见了。我又往其他地方看,四周都是一望无边白茫茫的雪,我心里可开心了。
休息的时间非常短,一会儿又上车了,车开到了另个地方,这里虽然没在下雪但是有积雪。我突然发现可以吧雪拿来打雪仗,我怀着一颗激动的心把雪捧在手上,向妈妈扔去,“啊”的一声,妈妈被我的雪击中了,我高兴的一蹦三尺高,妈妈当然不服气,于是她也抓了一把雪往我身上丢,不料被我躲开了。我跑到爸爸那儿,把雪悄悄的放进爸爸的口袋里,对爸爸说:“把手放在口袋里试试好吗?”,“好的”爸爸回答着,爸爸把手放进了口袋,“啊”爸爸叫了一声。“冰不冰?”“冰!”我笑着又跑向另外一个哥哥,他正在堆雪人呢,“嘿嘿,可爱的小雪人”我心想。我又拿起一团雪向哥哥堆的雪人扔去,“哗”雪人马上变成了“烂冬瓜”。
哥哥当然“生气”,把雪扔到我脸上。“啊呸,好冷啊!”我叫着……坐上了下山的缆车,我把头贴在玻璃上看着黄山的美景,心里想:黄山真美啊!我喜欢黄山。