读小学的时候,数学成绩不错的我在奥林匹克竞赛中竟一个三等奖都没拿到,极度的伤伤悲使我只能在家流泪。
那是一个漫长的暑假,当我还在困觉时父亲把我拉了起来。天还没有亮,可他却说要锻炼身体,我也只好跟着他去跑步。
路上空荡荡的,想起考试的失利,我便疯狂地向前跑去,把父亲甩得远远的。跑到了水闸,我停了下来,泪水混着汗水流在我的脸上,父亲仍然在后面使劲地跑着,看得出来,他已经吃力了。
“现在五点半了,过一会儿太阳就会出来!”父亲喘着气说。
“不会有太阳的,昨天下了一场大雨。”我冷冷地说。
“就会有的!”父亲看似随便地回了一句。
接下来就是沉默。
突然我看到水天的那边有一道微红色的光,惊呆了。我看了看潮湿的地面,太不可思议了!下雨天后竟然能看到如此美丽的太阳。太阳仍然在上升,父亲仍然在沉默。太阳的光芒洒向大地,周围安静极了,仿佛只剩下我们父子两人和那个正在发光发热的太阳!
行人开始增多,一个小女孩走了过来,对我说:“哥哥,你说这太有趣了,暴雨后还会有太阳哩!”我笑着点了点头。旁边的父亲仍旧望着远方,目光是那样的坚定。
“太阳。”父亲发话了,“昨天并不是没有太阳,而是那一场暴风雨罩住了它,今天它升起了,并且更亮更美。”
我若有所思地点了点头,暴风雨算什么,那也是昨天的事了,失败算什么,成功难道不会从现在开始?
太阳在今天升起了……