夏天的雨不像春天的雨那么温柔,它的脚步总是那么急促,让人措手不及。
瞧,一片乌云不紧不慢地飘了过来,正好挡拄太阳。不一会儿,整个天空黑压压的一片。随后,乌云越积越多。一道闪电无情地撕裂了整个天空,紧接着,一串串闷雷响彻云霄,吓得人们四处逃窜。黄豆般大小的雨倾盆而至,给城市笼罩着一层神秘的面纱。远处的景物,朦朦胧胧的,好像在和我们玩捉迷藏。雨越下越欢,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟,如雾,如沙,如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
夏天的雨,不仅给人们带来了清凉和舒适,还把美好的希望洒向人间。我爱夏天的雨。