“你就是于叶吧!上次你生病了,没有见到你。现在好了吗?”钟会长很温文尔雅。“恩。好多了。谢谢会长。”我有点晕。“好了,那萧潇先回去吧!于叶留下来陪我一会儿。”萧潇看了看我,小声嘀咕:“人家给你送书包来了。”这鬼丫头!难道人家把我这么例外地留下,就是为了给我一个普通的书包?
“听老校长说你的口才很好,和萧潇一起编的相声获得过市一等奖?”
“对。那也没什么。”
“好!” 钟会长说着就递给我一份包装华丽的请束,“和萧潇尽快安排好,希望你们可以给更多的山区孩子带来希望。”
回到教室,我缓缓地打开请束,里面是邀请我们参加7月1日的慈善募捐会。让我们编一个相声募捐。天哪!怎么好事总是降临在我身上,上天太眷恋我了,一定是因为别人都有幸福美满的家庭和关爱,我没有,所以,我和哥哥一直都是上帝眷恋的孩子。“我只有很乖很乖才能对得起上帝啊!”我一定要竭尽全力做好这一次的演出,让更多渴望的眼睛得到满足。
半路回家,到了那个亲切熟悉的青石板路。我童心大发,扔掉书包,像小时侯一样,跳房子。青石板真好啊,不用用脏兮兮的粉笔认认真真地画房子,也不会把干净的手上“渲染”到白色的粉笔灰,一举两得。“扑踏扑踏”,好清脆的声音。如同洁白的风铃在温暖的春风中摇摆着,发出悦耳动听的声音。花坛里栽着一丛火红的凤仙花。开得如此旺盛,如此鲜艳,那生机盎然的颜色,一直回荡在我心里。“你是谁?”一个好听的声音在我耳后发出。我回过头,不觉一惊。一个有着钻石一般美丽的眼睛,约17,8岁的长发女孩出现在我眼前。她穿着淡米色的棉布长裙,浅白色印着粉色小花的低帮网球鞋。她很瘦弱,腿很细,细到几乎难以支撑着身体。她是这样的楚楚动人,好似童话中善良的安琪儿。
“我…我只是路过,对…对不起。”我知道我一定很狼狈。而“安琪儿”却嫣然一笑:“没事,你现在忙吗?”“不…不啊。”“那你陪陪我好吗?我很孤独。”“恩。”就这样,我认识了比我大整整3岁的欧语曦 。
语曦姐,我喜欢这样叫她,虽然有些俗。她在14岁之前,是个如向日葵般开朗活泼的乐天女孩。她酷爱网球,曾经进过省队。但是,一场车祸夺去了她的一切,包括她的五彩梦。父母双亡,截肢,退队,仅仅一个月的时间,什么都没了,梦想化做泡影。她竟和我如此相似。车祸让我失去了云阿姨,父母也不知所踪。但我,比语曦姐幸运得多。3年,不知道她是怎么熬过来的。也许,上帝对我,真的有怜惜。那一条熟悉的青石板,成了我放学时必去的地方。