风,火红的夕阳余晖照射,朝我们吹来火红的暖意。硕大的圆盘徐徐落下,在那里,山的那头;相依而坐的我们享受着傍晚的美丽,在这里,山的那头。
可惜,光阴已箭般穿过了两个年头。从前,在这里,是我和姐姐约好看夕阳的小小山头,定在了一年一度元旦前夕。
那时,山头上正是热烈地卷着冬日阴冷的寒风,刀子般锋利你,狠狠磨过我和姐姐紫红紫红的脸颊和手背。我不情愿地缩着身子,打这颤儿地摇头说道:“这么冷的天,去遭那罪干嘛?冻死我了!”可姐姐笑着说道:“这是一年最后一轮夕阳了,去看看,兴许能把过去一整年的烦恼忧愁沉淀掉,随夕阳降落到深处……况且,咱俩可是很少时间在一起了哦!”
我猛然一醒,对呀,繁重的学业都把我们牢牢固定在学校里了,元旦放假给了我们短暂的一天时光,我该好好珍惜呀!
于是,随着一路上枯草残枝在风中发出“吱吱呀呀”的叫唤,我们费了九牛二虎之力爬上了这个矮矮的却陡得厉害的山头。“啊,”姐姐跳着指向西面通红的半边天,冲我喊道,“快看,太阳要落了!”我循声望去,来不及喘上几口气,便被这迷人的温暖吸引了——青黑色的山上,像是被人特意拉扯过的硕大红日,闪动着束束金光,只是在点点被黑影隐藏——冬日!这如何会是冬日!霎时间,寒意顿消。“好舒畅!”姐姐欢喜的声音打破沉寂。姐姐拉我在一块被山风吹得光溜溜的山石上轻轻坐下,眼睛却依然陶醉地望着前方,漫不经心地说:“看了最后的夕阳,心里轻松了不少……嗯,我们也过了今年的最后一天,在一起,很快乐,是不是?……我们约好每年的今天都来这儿看夕阳吧!多好!”
我和姐姐相依坐在这里,痛快地让风吹散愁丝,惬意地让夕阳沉淀压力,大声朝天喊:“我们看夕阳——很开心——在这里!”
可惜,那已是两年之前。
现在,姐姐上了大学,连元旦也不回来了。风叹息着,快看呀,快看呀,夕阳要落了,你们怎么不来呀?夕阳惋惜地感叹,快来呀,快来呀,你们怎么不来看我?山头上,空空的。
不过,这天,我又登上了山头,在这里,一个人。听风儿,看夕阳,我想我不寂寞。
在这里,我想,还有一个人也会在远方和我一样,在山头,听风儿,看夕阳。