亲爱的妈妈: 您好! 妈妈,回忆过去的日子,是您给了我无微不至的爱。 记得我5岁那年,一个雨天的傍晚,奶奶煎饼给我们吃,好奇的我搬了一张凳子站在旁边观看。突然,“吱”的一声,锅里溅起了油,我只觉得一阵灼烫盖在脸上,接着双眼也漾起钻心的痛,我哇哇大哭起来。
妈妈您闻声赶来了,看见我揉着双眼痛哭,连忙抱起我撑伞赶到5里路外的医院。一位乡村医生拿出一种药膏在我的眼圈和脸上搽了一遍就让我们回家了。 回到家,我的右眼睁开了,左眼怎么也睁不开。您万分着急,担心我眼睛会变瞎。可是在我们乡村里,交通十分不便,您的眼里充满忧伤和焦急…… 那天晚上,眼睛里的疼痛使我久久不能入睡,我躺在床上迷迷糊糊的。
我也清楚地感觉到,那天晚上,您没有睡上一个安稳觉。好几次,您起来给我上药,再用手颁开我的左眼看我的眼珠怎样了,然后和爸爸商量着什么,说着说着流下了眼泪…… 第二天早上,天还没有亮,我还在睡梦中,您拉起我和爸爸摸黑来到排塘火车站,乘早火车到了金华中心医院,医生看了看说:“还好,眼角膜没有烫坏,只要用药水滴一滴就行了。”