春天,生机勃勃;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;可我却对白雪皑皑的冰天雪地的冬季情有独钟。
今天一早,那美丽纯洁的雪姑娘又来到了人间。一刹那间,油黑的马路上又笼罩起了一层雪雾,紧接着,雪孩子们一个接一个的落下来,它们又唱又跳玩得可高兴了!
烟一样轻,玉一样洁,银一样白的雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,投进大地妈妈的怀抱。晶莹剔透的雪花被风吹起,一片闪亮的银光泛滥着,洁白无瑕的雪花在路灯的照耀下,亮出自己最美的光点,好像比太阳还要夺目,比钻石还要耀眼。
走进校园,映入眼帘的是道路两旁的柳树,它们被洁白如一玉的雪花覆盖着在灯光的衬托下,显得无比动人,好似一盏盏巨大的水晶灯,远远望去,又尤如一丛丛雪白的白珊瑚,美丽异常。
雪花好像是一群展翅飞的蝴蝶,是天宫桂树的玉叶,又是上苍派来的天使,把洁白洒向人间!雪花,你那婀娜多姿的风采,婆娑起舞的身姿,纯洁的灵魂都是那样的楚楚动人!
在校园里,下课了,同学们蜂拥而出,就像急于飞翔的小鸟一样总要赶在第一个。终于,我也出来了,我本来想去玩,可是,玉树琼浆的景色让我着迷,我望着这美丽的雪景发呆,忽然,一阵欢快的笑声吸引了我,我循声望去,原来是常健辉,李涵几个男生正在把树上的雪摇下来取乐,我走过去,不知谁把我身边的树一摇了一下,雪花便落到了我的头上,衣服上,还有一些顽皮的雪孩子竟然钻进了我的脖子里。害得我都变成“圣诞老人”了!哈哈!没关系,只要开心就行了,我才不会生气呢!
啊!冬天,我爱你,你是美的,也是无私的。我爱你那诗情画意的风景,也爱你那若隐若现的风姿,但我更爱你那带给人们乐趣,激起人们纯真幻想的可爱的精灵--------------雪花。