还在二年级的时候,老师让我用“爱”造句,我就脱口而出,我爱中国共产党,那是我从党员爷爷那儿学来的。随着我渐渐地长大,对党的了解越来越多,对党的爱也愈来愈强烈。
20世纪初,中华大地,满目疮痍,百业萧条,祖国母亲饱受蹂躏,中华儿女挣扎在水深火热中……在这历史紧要关头,是您挺身而出,肩负起历史赋予的伟大使命,团结和带领全国各族人民,推翻了压在中国人民肩头的三座大山,取得了抗日战争、解放战争的的伟大胜利,把一个山河破碎、风雨飘摇的旧中国变成了一个享有主权、独立和尊严的新中国。
20世纪七、八十年代,您又舞荡起改革开放的春风,神州大地,到处莺歌燕舞,蒸蒸日上,生机勃勃,人们的生活如同芝麻开花——节节高。五十六个民族,和睦相处,共创美好家园。祖国的面貌日新月异,取得举世瞩目的成就:顺利的开通南水北调的工程,建成世界最大的水利工程——三峡大坝,惠民亿万。建成海南跨海铁路、青藏铁路,畅通全国。放飞卫星上天,遨游太空,举世震惊。互联网高速发展,秀才不出门,便知天下事。钢铁长城——军队初步实现现代化、信息化,越来越强大,海军赴索马里护航,展示军威、扬我国威。加入“经济联合国”——世界贸易组织,生意做到全世界。圆满举办北京奥运会、上海世博会,向世界展示中国的风采。汶川大地震,万众一心,战胜灾难,重建家园……
爷爷告诉我,他小时候,吃不饱,穿不暖,还经常受人欺负。自己很想多读点书,将来成为有出息的人,可是念完二年级,就不得不辍学给地主放牛。再看看当今一些战乱的国家,许多的孩子失去亲人,无家可归,疾病和死亡随时威胁着他们。而我们生在红旗下,长在红旗下,沐浴在党的阳光雨露,在和平温暖的环境里,快乐地学习、生活,健康茁壮地成长,真是无比的幸福和自豪。
如今,在党的九十华诞之际,我们为之激动、为之欢呼、为之自豪!我要大声地向全世界高喊:“我爱中国共产党!”