人们常说父爱如山,母爱似海。父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
我的爸爸是一位朴实又严谨的人,平常对我很严格。渐渐的我觉得爸爸凶凶巴巴的一点也不关心我,可是从一件事上我改变了这个想法。
现在外面流行这流感,我也不小心被感染到了,爸爸急得团团转。我在石浦挂了几天盐水,但是病没有好,反而更加严重了,这下爸爸更加急了。爸爸扔掉了公司里所有的业务,带我去看病。晚上我发烧了,爸爸不顾一天的疲劳,给我拿水,拿药,拿毛巾……直到我不发烧了。第二天又带我去挂盐水,结果青霉素石浦不能挂,只好又到昆山。就这样反复了好几天我的病才好。
假如母爱用世界上最大的称称不出它的重量,那么父爱用世界上最长的尺也量不出它的深度。父爱用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱陪伴我每一天,没一秒!