早就听说大海很壮美,很神奇,我深深地向往着海。今年暑假,我到大连旅游,如愿以偿地看到了大海。嗅着大海独有的略带腥味的气息,踩在又软又湿的沙滩上,我顿感心旷神怡。一个浪头打来,满脸都是咸咸的海水,阳光下的我满脸灿烂。我快乐地在沙滩上挖着小贝壳儿,它那自然形成的斑驳花纹,银闪闪、黄澄澄的,光怪陆离,美不胜收。
抬眼望去,大海与天相连,云际遮住了海水的尽头。最美的享受则是坐在海边的礁石上了,赤着脚丫,海浪冲来,凉丝丝的,感觉很惬意。这时,浪猛地冲过来,白花花的。海面上无数只海鸥在忽高忽低地飞着,不知所云地鸣叫着。海的远方,静悄悄的,像一匹湛蓝的绸缎在远方摆放着,让人有一种安谧静美的享受。到了傍晚,遒劲的风吹来,海浪哗哗地响着。听海边的老人讲,神话中美人鱼就在这时要出现了……
我仿佛看到了许多颗珍珠,晶莹滑润。老人说,那是海姑娘的眼泪凝结成的。其实,真正的珍珠是海蚌用自己的分泌物把随海浪卷进体内的小沙粒裹起来,长年累月形成的。大海,充满了神秘,充满了力量。