我的家乡在慈溪,它是一个美丽的城市,有蓝蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的湖水、青青的山脉。
爸爸说,这几年来慈溪的变化很大,杭州湾跨海大桥建起来了,它是世界上最长的一座桥,凝聚了许许多多工人叔叔的智慧和汗水。有一次,爸爸开着车带着我们全家人到跨海大桥玩,那里游客真多啊,我看见有几个头发金黄的外国人,他们一见到这么长的大桥都翘起大拇指赞叹道:“中国人真了不起,能建起那么长的桥。”我听了真高兴。
以前,这里有很多被污染的小河,现在这些小河都换了新装,变得越来越干净了,仔细一看还有许多小鱼小虾呢,夏天一到,有很多老爷爷拿着钓鱼竿来这里钓鱼。不仅如此,我还发现马路两旁种了许许多多小树苗和许多小花小草,每当春天,就有很多花蝴蝶在花丛里飞来飞去,漂亮极了。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!