今天,是百年一次的日全食盛会,我们吃完早饭,就来到了小区楼下空旷的地方观看日全食,我们嘉兴可是最好的观测点哦!
我戴上了精致的日全食眼镜,朝太阳望去,发现展现出的是银白色的。过了一会儿,太阳突然少了一块,我想到了月饼被我吃了一部分……真是奇妙极了!周围人也在议论,他们的观测工具可真有趣,有X光片,有望远镜,还有用手机黑色屏幕反光的,过了一会,弟弟跑过来告诉我,又有变化了!我连忙戴上眼镜,朝太阳望去,原来太阳又被“吃”掉了一点,像只小船。
这时,云儿跑过来遮住了太阳,本以为过一会太阳就又出来了,没想到,老天爷竟降下了雨娃娃,太阳害怕地“逃跑”了。我们赶紧躲到亭子下避雨,这时,雨骤然间下大了!弟弟不顾一切,抱着眼镜跑到了楼道下。我趁她们不注意,也跑了过去,弟弟对我说:“我去把她们叫回来!”“可……可是”还没等我说完,弟弟就已经跑了过去,她们都抱着头回来了,我们都成了落汤鸡。
回到家,我们休息了一会儿,突然,天暗了下来,我们惊慌失措,以为来到了晚上,便去洗澡睡觉,过了一会儿,天又慢慢亮了起来!虽然只是六七秒钟,但这是多么奇妙的变化呀!
一切准备妥当,但天公不作美,也没办法。虽然我们没有看到全过程,但是我们深深的感受到了自然科学的魅力!这一天,我永远不会忘记!