做一名有志气的中国人——读《圆明园的毁灭》有感
做一名有志气的中国人——读>有感圆明园,一座举世闻名的皇家园林,却在1860年10月18日和19日被英法联军烧成了一片灰烬。
圆明园中有全中国最有名的名胜风景,有最珍贵的历史文物,可却……可却被英法联军毁于一旦。可令我百思不得其解的是堂堂一个大中国却挡不住区区的英法联军。“弱肉强食”一个词语说明了一切。“巨龙你快擦亮眼睛重新振作起来!”乾隆皇帝曾对英国使者说过:“天朝物产丰盈,无所不有。”慈禧太后吃一顿山珍海味要用去多少金钱。圆明园的毁灭是清政府骄傲,自满,腐败和闭关自守引起的。一个民族落后就要挨打,因此我们要振作起来,奋发图强。
虽然我们不能像解放军叔叔一样保卫祖国,但是我们可以从身边的事做起,我们可以好好学习,可以把我们所学的知识报效祖国,做一名有志气的中国人!让我们为了祖国繁荣昌盛的明天而努力吧!