沸腾的空气渐渐平息下来,太阳收敛着自己的光。眼看太阳将要落下,我观望着最后一抹明亮。
云彩慢慢飞往远方,越来越远,越来越高,甚至最小的一朵白云,也竟融化在了空气中。金色的太阳变成红色的,任然像一个火球飘荡在空中,只是没有了白天的灼热,更多的确实一种柔和。
太阳一点儿,一点儿的落下,它在告别,告别这个城市。它来到另一个地方,也许对那儿说:“我去过一个地方,那儿很和谐,没有世纪大战,没有尼斯湖水怪,更没有拉登。”
楼房顶上,太阳还露出半截,它留下最后一抹余晖,变真正离开了,天也正真暗下来了。
一天又过去了!`
我静静地站在宽阔的大地上,呆呆地看着落日,什么也不用去想,什么也不必担心,没有任何压力,这是上学以来从未有过的轻松感。
太阳已不想白天那么光芒四射,仿佛一个刚降临与这个世界的新生命,不知不觉已变成年迈体衰的老人。虽然,没有那么耀眼,没有那么引人注目。但它仍以顽强的生命力,把仅剩的暗红色的光辉照映在这片大地上,把周围的天空照映得红彤彤的,像着火似的,映红了半边天。
渐渐地,它就像下楼梯似的一点一点往下坠,很快地就开始进入了它自己的家,只剩下一半通红的脸。似乎在向我们招手,向我们微笑。让人感到那么亲切,好像似曾相识。已容不下我想这么多了,不一会,它把仅剩的余辉留在天空中。它又开始燃烧了,越烧越暗,已从暗红色渐渐转为桔红色,绯红。浅红,最后,当一切红光都消失的时候,那高而广阔的天空,又恢复了以往的肃容。我也觉得有一种莫名其妙的失落感。
但我正准备离开的时候,后面仿佛又传来了一阵亲切而又陌生的笑声。我回头一望,好象有人对我说道:"明天早上我又会从东方升起来的!"不知什么东西触动了我的心弦,我突然明白了什么似的,虽然夕阳落山,但是明天还是会再出来的。这不正如我们人类一样吗?有起有落,新生命可以代替一切,只要有新生命的降临,一切就有了希望,长大了可以为国做贡献,等到年老体衰的时候,又有比你更强的一代接你的棒,继续往前冲。这难道不是我们人类几千年来一直特有的积极向上的精神吗?我想不只是人类,一切生命的个体都是这样的。
我已经没有那种莫名其妙的失落感了。没错,人一定要勇往直前,因为生命是没有止尽的。
明天我们还会见到新的太阳,它比今天的更加明亮,更加美好!
明天的我们,也一定会像明天的太阳一样,更加快乐,更加进步,有新的收获。只要热爱生活,生活就会一天比一天开心,一天比一天美好!