每个人的生命当中都有两个人是值得我们一辈子感恩的,那就是我们的父母。
当你一出生,被抱进摇篮时,第一个抱你的人就是你的父母,当你饿了呱呱啼哭的时候,第一个喂你的人就是你的父母,当你睡醒了,睁开眼,第一个守望你的人也是你的父母,当你摔倒了,第一个扶起你来的还是你的父母。
你是否记得,父母拍着你的腿,轻轻的哄你入睡,你是否记得,父母摸着你的脸,温柔的喂你吃奶,你是否记得,父母牵着你的小手,耐心的教你学会走路,你是否记得,父母看着你的嘴,一遍遍的教你学说话。 当你遇到困难的时候,愿意帮你的人,是你的父母,当你受到委屈,愿意听你哭诉的人,是你的父母,当你犯了错误,愿意原谅你的人,是你的父母,当你取得成功时,真心为你喜悦的人,是你的父母,当你远离他乡,为你牵肠挂肚的人,还是你的父母。
可是,渐渐的,你开始讨厌他们,不愿意和他们一起吃饭,一起旅游,一起沟通,嫌他们不够时尚,不够新潮,不够主流,你开始觉得爸爸越来越严厉,你开始觉得妈妈的话越来越罗嗦,你开始觉得妈妈烧的饭菜不如肯德基了,你开始觉得爸爸思想越来越古板了,你可曾知道,他们也曾和你一样,一样青春,漂亮,阳光,时尚,潮流,因为有了你,他们把心思都放在了你身上,他们忽略了白天,黑夜,把所有的精力都放在了这个家上,就是为了让你活得更幸福,更快乐!
在这个世界上,最爱你的人就是你们的父母,也许你也曾说过,等我长大了,就会报答他们,等我有钱了,再来报答他们,用不着等将来,你现在一样可以报答,为他们泡一杯热茶,为他们送上一句关心的话,感谢他们的唠叨,感谢他们的鞭策,感谢他们的批评,感谢他们给我们的一切,我们要懂得感恩,懂得回报这世上最可爱,最美丽的人,就是我们的父母!