我的家乡就是杭州,杭州的美是无限的,杭州的西湖是别有风格。许多外国游客来到这里都会夸奖我们杭州的西湖,走时会带上杭州的特产。参观了建成开放的新西湖“三大景区”。我们一家人称国庆的放假来到了美丽的西湖,新西湖的花花草草、水榭楼阁、小桥流水、别致小品……外国人的眼睛为之一亮、精神为之振奋,春天般多姿多彩的景色让他们陶醉,蕴涵深厚文化底蕴的景点让他们怀旧。许多外国游客都会表示在4小时之旅后,一定再花上两三天时间仔仔细细地将新西湖各大景点品个够。
乘快艇游览杨公堤时,曲折别致的回廊、水中伟岸挺立的大树以及随风拂动的各色花草,一一进入了我的视线。由于杨公堤景区所有的水域已被打通,小船如今已能畅通无阻。原本因为水域不通而少有游人泛舟前往的西里湖,如今湖中的游人和泛舟人摇橹的姿态,成为远近岸边人的风景,而在湖中的游人也能抬头望见不远处小桥上星星点点的游人,经意与不经意间相互之间成为了一幅动态的风景画。难怪,外国人进入该水域后要发出惊叹,禁不住问这是在哪里,不相识却又似曾相识。
清新的空气,泥土的芳香,每一段水路、每一个景点都让我陶醉。我发出惊叹,妈妈的惊叹,爸爸的惊叹,别说外国人了比我们还惊叹,许多游客的惊叹,西湖变得更美了,原本的西湖水域通过恢复,增添了西湖的无限灵气,所增加的每一个景点都是一故个事,此举对保护好西湖,实现西湖“申遗”将起到积极作用,不能不说是杭州市政府为保护好西湖立了大功劳,为广大市民和游客做了一件实实在在的大好事。怪不得有些诗人看见西湖的点点滴滴自然也是感受良多,还要喝酒作诗:杨公堤景区的建成开放,使西湖变得越来越美丽,在很大程度上提升了杭州西湖的档次和品位,杭州西湖在世界上的声誉必将更加响亮,西湖也必将成为世界的西湖。