江南的第一场雪,你今年来的有点早。清晨,起床,空中漫天雪花飞舞。兴奋的人们忘记了寒冷 ,尽情地享受着你带来的吉祥与喜悦 。
我漫步于行人间,静静的望着你一簇簇落在马路边有点发黄的树丛中 ;落在匆匆行驶的汽车上;落在行人的雨伞上;落在洁净的地面上。
我抬起头,仰望着天空,欣喜地任由你飘进我温暖的脖颈里、调皮的钻进我的发际、肆意的飘撒在我的脸上、柔柔的亲吻着我的唇 。
此刻我是多么想伸出双手抓住你,将你捧在手心里。可我知道这样会将你融化,于是我还是放开了双手,任由你去飘落;此刻我是多么想用最美的语言去描绘你,可我知道再美的语言也抵不过用心去感知,于是我还是保持着沉默,任由你去唱歌;此刻我是真的好想好想你,能多飘一会儿,为了喜欢你的人们,也是为了我!