人们都说,春天是多么的美好,它给大地带来了勃勃生机,因而人人都赞美它,甚至到了阿谀奉承的地步。而我则不,相反,我十分讨厌春天。您一定会觉得我真不识抬举,您也许还会指责我,要是没有春天,我们人类将如何如何。别急,且听我慢慢细述。
春天是个耀武扬威的骄傲的青年。他起那衰老无助,飘落在地,默默陪了它整个冬天的老树叶,用粗暴的双手赶走落叶,让它们无家可归,孤苦伶仃地四处流浪。
春天是个目中无人的年轻女子。她把世间所有鲜艳的色彩都用在了自己身上,把自己打扮得妖艳时髦,让别的季节黯然失“彩”。
春天还是个自私自利的家伙。他总是逼迫雨婆婆拉上雨帘,不让太阳公公露面。就算大地万物需要雨水,但偶尔也得让我们见见阳光。有时一连下几十天的雨,天总是灰蒙蒙的,弄得人们的心情也暗淡无光,更使人伤脑筋的是阳台上的一大堆湿的快发霉的衣服,就连庄稼们也叫苦连天:“够了,够了,我们的肚子快撑破啦!”
最可恨的是,春天是个制造疾病的大坏蛋。它和各种病菌狼狈为奸,给它们提供了快速生长、蔓延的温床。每到这个季节,患上感冒、发热等疾病的人就明显增多,医院的门都快被病人挤破了,本人就深受其害,因为老生病,现在的个子还和同龄的孩子差一大截呢!哼!
听了我以上列举的4大罪状,你们说,春天还能让人喜欢吗?