我虽然没有去过黄山,但是知道山上有许多奇石,像仙人对弈、神龟探海等。仙女弹琴非常引人注目。那位仙女乌黑的头发上,插着美丽的金发夹,眉清目秀,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴,穿着蓝色丝绸做的裙子,后面飘着两根飘带,穿着一双花花绿绿的靴子。她面带微笑,四平八稳、一动不动地坐着,两手放在琴弦上,身体略微向前倾斜,我仿佛听到美妙的音乐飘荡在山间。
狮子抢球就更有趣了!在一座高耸入云的山峰上,有两只狮子,一只狮子手里抱着一个绣球,好象从另一只狮子那里抢过来的。
另一只狮子不甘示弱,张开血盆大口,里面长着锋利的牙齿,眼睛死死地盯着球,样子十分可怕。天狗望月这块巨石引来了许多游客。每当月亮升起,有座山峰上的几块巨石就变成了一只黑乎乎的天狗。它踮起脚尖,伸长脖子,抬着头,把眼睛瞪得大大的,竖起尾巴,用期盼的目光望着镰刀似的月亮,好象在对月亮里的嫦娥姐姐说:“什么时候,你带着玉兔到人间来陪我玩?”天狗仿佛看见月亮里的嫦娥听到了它呼唤声,微笑着点点头。啊!黄山奇石真是千姿百态呀!
我知道那里有更多奇形怪状的叫不出名字的岩石,正等待我去起名字。我一定要去看看,一定要去看看。