初来“贵地”人生路不熟。我想很应该自我介绍一番!
咳咳!在公元1992年10月10日的那一天,就是我来到人间的第一天!我嘛,琴棋书画样样会,可却无一精通,悲也!我有一个坏习惯,这也是我的一大特点,就是做什么事都慢——洗澡慢、吃饭慢、写作业慢、连走路也慢。因此,家里人都用“拖拖拉拉”来形容我。
“拖拖拉拉”放在我身上,虽然不好听,但是还挺形象的。每天早上我一般都在6:00起床,穿衣、刷牙、洗脸、梳头、穿鞋就用掉将近1个小时的时间了,清晨的大好时光就被我这样“拖拉”掉了。
我每顿饭少于40分钟是不行的。记得有一次,我和妈妈12点吃饭,我一边吃饭,一边看电视,还一边和妈妈聊天。等我吃完饭,一看钟!“哇!”都快一点了,都将近上课时间了,我不得不惊叫起来!这是我才深深体会到:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
因为写作业慢,我不得不每晚熬通宵;因为洗澡慢,我不得不被爸爸批评;因为走路慢,我不得不跑着追弟弟;因为……
慢成了习惯,慢成了生活的一大难题!不过,自从上了初中后,学校远了,作业多了,时间少了。使我不得不把这“毒”戒掉,后来我找出了病因,决心对症下药……
如今,我的速度明显比从前快了很多,可离目标还是那样的遥远……但是,我是不会放弃的!我依然努力着!
哈!这就是我啦,我想你们对我应该有了了解吧!愿我在这片属于我的小天地里自由的飞翔`~~~~~!
请别忘记我——下雨啦!