冰雪融化了,河水哗啦啦的流。春天已经悄悄的来到我们身边了。大家感受到了春天的脚步吗?
最吸引我的是那一株一株紧凑在一起的桃花“姐妹”,号称“怕冷宝贝”的她们好像在耍大小姐脾气,可能是天气不合她们意,一直没能有幸看到她们的柔媚身姿。
倒是那些天真活泼的孩子们在家园里玩耍,时不时好奇地望着我和春姑娘。远处的一朵“蝴蝶花”吸引了我的注意,难道蝴蝶仙子这么早就制作了“花的嫁衣”?哦,不是的,那是一只很美很美的蝴蝶,她冲破天空,向人们报来春的信息。
杨树上的叶子早已被“毛毛虫”们偷吃光了,它们在杨树枝头上,耷拉着小脑袋,还在细细回味着杨树叶的美味。一棵巨大的“孔雀开屏”吸引了众多孩子的观赏,睡了一整个冬天的孔雀又展示出了她美丽的羽衣,在和万物比美呢!小鸟停在枝头,召集了很多“听众”,展示自己在南方学到的本领,它昂首挺胸,神气十足的样子,连春姑娘都久仰万分。
伙伴们在草地上放飞自己的风筝,比试比试哪个风筝比哪个风筝更“道高一筹”。动物们从睡梦中醒来,看着眼前这充满生机的春天,一个个满心欢喜,开展了迎春派对,春的夜晚更加迷人,立交桥的光芒倒影在水中,显得格外美丽,人们行走在路上,一个个说说笑笑,我想,他们一定在讨论着春天,讨论这个春天的美,讨论这个春天将要在哪里运动,将要在哪里播下春的种子……
春天已经来到了我们身边,离我们很近很近,我已经感受到了它的存在了。