水,——一杯透明的清澈水!这是水的平凡。那种水,很清,晶莹剔透的,这是我真实的生活。 不需要任何事物的装饰,我的心只要如那水一样清澈深沉,——心如止水!
金星,虽不是我最爱的星,但据星座上说,处女座的守护星是金星,所以我开始狂爱金星。不过也有说是我最爱的水星的。算了,不管了,金星水星一个样。况且前面还有个“水”呢,“水金星”,哈,不是更好吗? 我渴望自由,我向往那种生活,而又极度地追求自然。因为自然之色能让我感到充实,一种浓浓的生命气息,体现出一种愉悦的生命价值。 不必如流星一样放出耀眼但短暂的光,也不必如恒星一样放出永恒但微弱的光,我就是我!只做自己——蓝色水金星! 是怎样一个精灵啊。
时而生出薄纱般透明的羽翼,在空中轻歌曼舞;时而又化作粒粒珍珠或朵朵白花,架着风的船儿降落;时二又变成微小的水汽,在阳光的爱抚下晃悠悠飘上天,然后再重复这个过程……像一个顽童重复着有趣的游戏,乐此不疲。
正因为这些精灵们,才使生命的种子有了生存的温床。生命由此萌发、延续,不断的进化,地球也就变的热闹起来。而她,始终用慈爱的目光看着地球上每一个生命而默默无语,人们便发明了一种形象的词语——柔情似水。 水并不是总像想象中那麽安静的。 当我沿着弯弯曲曲的羊肠小道下山时,一道亮光吸引了我。那是一条小溪,如一群天真烂漫的少女,轻盈地一路小跑奔下山去。阳光洒在她们的衣裙上,闪着金子般的光辉。那种美使人忍不住想亲一亲她的芳泽。她给你吻后,又欢笑着从你指间跳下,先遣跑去。在她身后洒下了一串银铃般的笑声。
你见过月光下的大海吗?见过那朵朵被月光染的发亮的浪花吗?我曾在一个月明只夜目睹了海的悲壮。汹涌的海浪咆哮着冲向岸边的怪石断崖,用生命去撞击敌人,哪怕自己的身躯随着一声巨响,被岩石锋利的牙齿撕得粉碎也在所不惜。而后面的浪又会更加勇猛地怒吼着冲向敌人…… 每次面对海浪的冲锋,都会引发我心灵的碰撞。 在海的面前,我愕然拉,呆呆地站了好久。直到朝阳出现在东方,直到海面被染成一片血红……面对满身伤痕,淌着鲜血的大海,我似乎领悟到了什麽。水是如此的勇敢。
“咚、咚、咚”,一声,两声……水滴固执而有节奏地往下滴,每一滴都在岩洞里激起一片回声。我侧耳细听,仿佛是在聆听一个古老的故事。走上前去,发现水滴落下的位置已经有了一个小洞。多麽神奇啊!我不禁感叹,水是着般坚韧。 水,像一个风情万种的女子,有着千变万化的身姿,我被她的魅力所吸引;水,像一位学识渊博的哲人,有着深邃的双眼,我为他的智慧所折服。
我希望我的生命之河奔流不息,在它流淌过的地方,是一片采摘梦想果实的丰收田野。也许在茫茫人海中,我是微不足道的一滴水珠,但我希望我能折射出太阳的光辉!