北风走了,春的脚步近了,在和煦的阳光照耀下,带来了几分春意。你看:树梢发青,田野变绿,到处洋溢着春的气息。
春天来了,我和妈妈按捺不住心中的喜悦去寻找春天。我们来到小溪前,溪水唱着欢乐的歌曲,淙淙地向前奔去,“哗啦、哗啦”的声音像一位伟大的音乐家在弹唱春天的乐章。溪旁的柳树抽出了嫩嫩的芽胞,一阵微风吹来,我们仿佛看到无数个绿色的小精灵在树枝上欢快的跳动。
随后,我和妈妈来到田野,农民伯伯早以在田里辛勤的耕作了。他们每个人手里都拿着一捆秧苗穿行在田间,用舞蹈家的动作把一株株嫩绿的秧苗整齐地插在田里。虽然微风中带着丝丝寒意,但看着他们额上的汗珠,我看到了丰收的希望。
在远处的绿叶间,出现了一个小小的黄点,我好奇地向那黄点奔去,那黄点越来越清晰了。啊!是迎春花,我欣喜的围着她转来转去,只见她那娇嫩的面颊在春风中显的那么娇艳、那么生机勃勃,仿佛告诉我们明天会更加美好。
春天是个神奇的季节,因为在春天里蓓蕾初展,新叶吐芽。向我们展示着生命的延续和丰收的希望。