作为中学生的我们,看到母爱的文章总认为十分俗气,母亲关爱儿女是正常的,是理所应当的。今天,我们就来看看母亲对我们理所应当的爱。
翻看大人写的文章,有的说:“母爱是温暖的太阳,照耀着我们。”有的说:“母爱是扶手,帮助我们爬上更高的阶梯。”有人说:“母爱是影子,陪伴我们走过哭泣和欢乐。”有人说:“母爱是大伞,在急风骤雨中为我们撑起一个温馨的港湾。”
母爱,是人世间最无私的爱。她在我们刚刚落下地的时候就开始陪伴我们,教育我们,呵护我们。从小,蝴蝶是妈妈教我们画的。名字是妈妈教我们写的,辫子是妈妈教我们梳的。她时刻在身边陪伴我们,教导我们。
母爱是人世间最宽容的爱。小时侯,我们总是很调皮,在妈妈洗衣服的时候,把肥皂往脸上抹;在妈妈烧饭的时候,把不需要的盐倒到锅里;在妈妈拖地的时候,穿着小凉鞋在地上到处踩。这时候,妈妈会说:“你这个淘气鬼!”但这时,她也会笑起来,因为她看到她可爱的孩子在她面前健康的活蹦乱跳,那是一种幸福。她不会打你,因为她爱你,那时,你就会明白什么是宽容的母爱。
母爱是人世间最伟大的爱。母亲,她给予我们生命,从我们哇哇落地开始,她便用那双温暖的大手抱着弱小的我们,她微笑的看着我们。不久,我们学会了说话,咿咿呀呀中,我们学会了喊“妈妈”,这时,她笑了,那是幸福的笑容。不久,我们开始学走路,小鸭子似的东摇西晃,她的那颗心也随着我们的身体晃呀晃,那是担心,但也不可以扶,那也有一丝无奈。在担心和无奈中,我们没有辜负她,终于学会了走路,可无论我们走到哪里,她都会时时刻刻牵挂着我们,直到我们回来,又在她面前蹦跳的时候,那颗悬着的心也便放了下来。
母爱是无声的,也是无价的。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对孩子的细心呵护;母爱如海,是那波涛汹涌的大海,滚滚波涛都是对孩子的深情厚爱。这就是母爱,母爱就是这样俗气,她不会因为这样而改变,她会一直,永远的这样俗气下去。