刘老师,我觉得刚进校门转眼间您已经教了我们五年1800多天了,在这段时间里,我们师生度过了许多美好时光。期间有喜有悲,有苦有甜,建立了深厚的师生感情。
记得第一次见到您的时候,我是一个刚升入六年级的孩子,原本心里很害怕,害怕见到的是一个凶巴巴的老师。可是一见到您,之前的害怕完全消失了。您是那么和蔼可亲,那温柔的语气,那灿烂的微笑,我心中顿时涌起一股暖流,心中暗暗憧憬着在您的教导下学习的情景。果然,两年来,我发现您上课幽默风趣,引人入胜,我在您的课上获益匪浅,我最爱上您的课。
还记得有一次我和同学打了架,您把我叫进办公室。我走在路上心里忐忑不安,生怕您把我给怎么样呢!一进办公室我心里的紧张顿时烟消云散了,只见您微笑地看着我,温和地问我整件事的经过。当知道是因为我们的心胸不够开阔而引起不和时,便耐心地开导我们应该心胸开阔。然后还为我们将讲了有人心胸狭窄酿成大错的故事,之后便让我们各自回教室了。天哪!这就是您教育两个打架孩子的经过,非常特别,与众不同,没有训斥,没有责怪,更没有检讨保证,只用了微笑,倾听和一个小故事。可是我却永远不会忘记这一次教育,从此,每逢与同学发生争执时,我总会记起这件事,因而打消继续与人争执的念头。
就这样,您把我们从一个个还不懂事的孩子。培育成了一个个懂事的六年级学生,在这之间,您付出了多少心血! 而您自己却默默无闻地耕耘着。刘老师,您常说,有很多学生曾把您当作父亲,其实,您比父亲更伟大,更辛苦。您是花园里的园丁,哺育着我们;您是铁轨里的螺丝丁,坚守着岗位,让我们不断进步;您是红烛,燃烧了自己,照亮着我们;您是春蚕,编织着我们美好的未来。啊!您是我们最可敬的人。
您是这样一位使我喜爱,使我尊敬的好老师。然而再过一年我们就要毕业了,就要离开您,这真让我舍不得离开。所以我要珍惜和您在一起的一分一秒,认真学习,将来以优异的成绩来回抱您――刘老师。