我是一个活泼开朗的小女孩,在家里是一个乖孩子。我有一个兴趣------爱看书。
说起看书,记得在我童年的时候,有一次,我打开电视机,看见一位学富五车的博士正讲诉着一个个论点。看着他的生动演讲,我懂得了不少人生的哲理,爸爸走进来,看见我那入迷的样子,高兴地对我说:“你也很想成为一个知识渊博,学贯中西的人吧?那就要多爱书,勤动笔,不能只是单纯的吃喝玩乐!”我听了愉快地点了点头。就这样,我爱看书的兴趣产生了。
每当我打开书时,我常常被书里面生动的故事情节吸引了。我会随着主人公善良的人品而获得的奖赏而拍手欢呼;会随着小女孩痛苦的心情而号啕大哭;也会随着恶人被受到惩罚而感到兴奋┈那生动有趣。神彩飞扬、引人入胜的故事经常会使我手不离卷。走路时,因为过分聚精会神而撞到墙壁;上厕所时,也捧着一本书,聚精会神地看着,过了大半钟头,才恍然大悟自己身在厕所中。因为这个兴趣,我也惹了不少笑话,但是我并没有抛弃我的“读书天涯”。就这样,一日复一日,一年复一年,现在我跟爸爸讨论问题时已经常常神彩飞扬了;写作文时有时也能写得妙趣横生了。
此刻,我要谢谢爸爸,谢谢那位博士,让我知道了看书的乐趣。“学海无涯苦作洲”我相信,只要不断努力,以后我一定也能成为一位像电视中那位博士一样的人!