深秋了,天气凉飕飕的。入夜了,寒风更加肆虐,个个冻得躲在被窝里不敢出来半夜,我醒来,双手环抱,瑟瑟发抖,突然一道刺眼的亮光直射我的眼睛,使我顿时清醒了不少。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊,是妈妈,她似乎听到什么声音,转过身来了,一对眼神疲惫的眼睛望着我,眼中有丝丝淡淡的笑意。
只看到母亲的嘴唇张了闭,闭了张,随后听到的是一声问候:“你怎么醒了,还是没睡?”“没,刚醒的。”我轻轻回答,并走到她身边,缓缓坐下,“你呢,这么迟了还没睡么?”“嗯!天冷了,给你和弟弟织件毛衣,好保暖。”随后便是一片寂静,虫子停止鸣叫,明亮的灯光下,只有两根棒针摩擦的声音。两根棒针上下穿梭着,一针,两针,三针,每一针都装载着妈妈对我和弟弟浓浓的爱。我立刻起身回去,因为我有点抑制不住自己,我有点想哭。我逃也似的飞奔回房间。我再也忍不住了,泪水如决堤般不住往外涌,止也止不住。
爱,平凡而美好,即使在寒冷的秋夜,也能让人感受到她的温暖。