今天,我们在上第一节语文课时,我们的何老师让我们背诵《墨梅》的时候,我猜想:何老师今天一定会让我们把古诗书全部背完的。(我说的古诗书是《小学生必背古诗70首》,因为就剩下四首了。)
果然,在我们背完《墨梅》后,何老师就领我们读《石灰吟》和《竹石》这两首诗。
因为我在上幼儿园的时候就曾经背过这两首诗,所以,我被起来很轻松!
可是在背《已亥杂诗》的时候,我觉得有点难,因为以前没读过,也没有背过,更不知道什么意思,觉得还是挺难的。
于是,我就使劲的背,我一直背,一直背,一直背……终于背会了一点儿了,最后还是在我的同桌卢静帮我练习,我才背会了!
背会了古诗,我很高兴,因为我们已经把古诗装进了我们的脑袋瓜里了。