“太好了!太好了!”听爸爸说,他周六要带我去登玉泉山,我高兴地一蹦三尺高。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一周的星期六。周末放假的爸爸要遵守诺言哟!我怕爸爸忘记了这件事,就急忙跑到书桌那儿,对爸爸说:“爸,您不是说今天要带我去登山的吗?您忘记了吗?”正在看书的爸爸说:“哎,我怎么会忘记,我只不过想看一会书而已。既然你这么兴奋,那现在就走吧!”爸爸说完就带我到厨房,登好装满水的水壶,便带我出了家门,去登山了。
一路上,阳光照在我的脸上,我的心情也如同阳光般灿烂。马路边,各种花草树木都好像在向我问好,又好像向我祝福:有的花儿向我点点头;有的小草笑眯眯地向我打招呼,还有那翠绿的树对我说:“你一定能成功的!”……我听了,更加自信了一些。
很快,我们便来到山脚下了,我抬头望去:啊,玉泉山真雄伟,真高啊!我看着这么高的山峰,心里有些泄气了:这座山这么高,我到底能不能爬上山?“怎么了,可欣?“爸爸问。“什么时候,只是有些紧张。”我说。“没什么事就好,这次是你第一次登山,要有勇气登上山顶!”爸爸对我叮嘱。我满怀自信地握坚拳头:“没问题,老爸,我可是一个“女子汉”!爸爸笑了。
开始登山了,我踏着台阶一步一步往上跑,想第一个到达最高峰。周围的密林里有许多昆虫飞来飞去,还发出轻微的声音。有蝴蝶、蜜蜂、马蜂等。我最喜欢的就是蝴蝶了,我伸手去抓蝴蝶。可它飞东飞西,把我头弄晕了。我气得脸都红了:“小东西,你敢跑,我抓到你有你好看,,哼!”我跑着跑着,忽然听见爸爸说:“跑慢些,别摔了!”正巧,这时,我的脚突然被大石绊了一下,摔倒在地,我这时也不管蝴蝶了,疼得在地上哇哇大哭。爸爸追上来:“可欣,哪儿摔疼了?”“这儿,痛死了。”我指指脚。“都说慢点了,你就是不听,现在后悔了吧!”通过这次教训,我可不会再贪玩了,只好跟着爸爸一步一步往上走我们已经爬得快到半山腰了,我和爸爸已经筋疲力尽,但我还是那句话,我是“女子汉”!我喝了水,感觉精神好了许多,又继续向前攀登。
到了半山腰,我和爸爸已经汗流夹背,我们坐在亭子里一会儿,喝了水,爽快几下又向山峰走去。走了一会儿,我看到了许多动物真可爱。一路上,我也数不清摔了多少跤,站起来了多少次。
到了山顶了,我在器材玩了挺久,呼吸了一会儿新鲜空气,人感到舒服多了。这会儿,我看到绿树仿佛在竖起大拇指夸我:“你真棒,小女子汉!”站在高高的山峰上,伸展双臂我心里有种说不出的愉快。
通过登山这件事,我明白了无论做什么事,只要能坚持到底,就能成功。