清明小长假,爸爸妈妈带我去扬州瘦西湖游玩,前一天晚上,我们从盐城火车站坐火车到扬州,大概是晚上八点左右到扬州的,爸爸带我们乘车先到市区找宾馆住下,准备明天一早去瘦西湖游玩。
一大早,我们准备好后就直奔瘦西湖而去,走进大门,就看到里面是一棵棵参天大树,路的东侧是湖面,湖面上大大小小的船只在自由自在地划来划去。
我们先后游玩了长堤、徐园、小金山、五亭桥、白塔等名胜,后来又乘船游玩了瘦西湖,瘦西湖的湖边到处是树,棵棵根深叶茂,最多的要数柳树,它们都站在湖边,长长的柳条垂向湖面,瘦西湖的美景真是美不胜数。
不知不觉中,我们在瘦西湖里玩到下午四点多钟,可还有好的景点没有来得及看,眼看太阳要落山了,我们要回去了,真有点依依不舍。
我看着夕阳下如诗如画的瘦西湖,在心里默默地说:“我爱你,美丽的瘦西湖”。