清晨,海面风平浪静,几丝海风吹来,海面荡起一波一波的波纹。这时的海就像一位正在沉睡的恬静少女,那有节奏的海浪就是她的呼吸。
中午,几只小螃蟹从沙洞里跑出来,东看看,西瞧瞧,觉得没趣了,又跑回沙洞。这时太阳火辣辣的,有几个小男孩儿好像忘记炎热,专心致志地堆沙堡。而几个小女孩儿则挎着小竹篮,弯腰拾贝壳呢!她们身后留下了一串串小脚印。不会儿,小男孩们的沙堡堆完了,高高兴兴地回家了。小女孩们的小竹篮也装满了贝壳,她们哼着歌快乐地走在回家路上。
午后三点左右,海边顿时热闹起来,许多孩子们脱下衣襟,剩下小裤衩,扑进大海的怀抱。有的自由泳,有的蛙泳,有的仰泳,有的潜入海底。你追我赶玩起水中捉迷藏。沙滩上有的在晒晒浴;打沙滩排球的人们玩得不亦乐乎;有的在捉小螃蟹;还有的……这时的海就像一位活泼好动的小孩子,不时卷起了一层又一层的波浪。人们穿的泳装真是五颜六色:红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫……。真是应有尽有啊!咦!那位叔叔因为晒久了,结果哈哈!前面雪白雪白的,后面却是黑不溜湫的,真是“黑白”配呀!
夜色渐渐来临,海边更加热闹,辛勤工作一天的人们,吃完晚饭,来到海边散步。徐徐海风迎面吹来,阵阵凉爽。过了好久好久海又恢复了清晨的平静。
啊!夏日的海,最迷人!