这雪是2010年的第一场大雪。
雪花从天上飘落下来,像一位美丽的仙女舞蹈着,从天宫一直到人间的地面上,满足而温柔地融化了!
在下着这皑皑白雪时,孩子们在雪地里玩耍!
原来,大雪让地面盖上了白毛毯子,可是,经过孩子们的玩耍,这白色的毯子上破了一个个大窟窿!原来车子上面,屋檐上面都整整齐齐地盖上了一层厚厚的被子,可是,经过孩子们的玩耍,这雪白的被子被孩子们堆雪人了!唉!这美丽的雪景!
但是,这一个一个的大窟窿换来了一个一个美丽的雪人!我和同伴也做了一个,围着漂亮的围巾,有个胡萝卜鼻子,镶着红枣眼睛,插着树枝手臂,真漂亮!这一个个栩栩如生的小雪人和大雪人,给这雪景添上了很多生气!
也正是这一个个大窟窿,让小草可以探出脑袋喘口气,让小花可以露出脑袋赏雪花。给这美丽的雪景添加了许多美丽的色彩。让人见了,非赞赏几句不可。
瞧,树枝上一小堆一小堆的白雪,莫非是西沙群岛的一只只白色的海鸟在栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在上面?或者是哪位热情的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它们放在树叶上?
啊!这是多么美丽的雪景啊!