中山公园真美啊!
在碧波荡漾的湖面上,人们划着船,欣赏着湖光水色。一条条小鱼游来游去,一座桥横跨在湖的上方,许许多多的游人从桥上经过。有的在桥上拍照,有的在喂鱼。
走到桥对岸,就看见了几棵垂柳,微风中,柳枝飘了起来,伸进了湖里,像几位少女把她们的头发伸到湖里洗头发。往前一看,就看见了大草坪,草坪绿得像披上了绿毯一样,看上去很舒服。草坪上有的人在玩游戏,有的人坐在椅子上欣赏着美丽的风景。草坪正中间还有一个花坛,花坛里开着五颜六色的鲜花,坐在草坪上,还闻到了玉兰花的清香。真是让人陶醉。
草坪旁边有一座小山,小山上有许多奇形怪状的石头,旁边还有一个小亭子。亭内有的人在看风景,有的人坐下来休息。亭外,绿树成阴,青松在阳光下显得更加翠绿。
中山公园真美啊!