对于一个多才多艺的人来说,琴棋书画样样拿手,我虽然不是一个才华出众的人,但我曾喜爱过它……
小时候,看见别人写字很漂亮,我就很羡慕,同时,我也很想报一个书法班。可妈妈会同意吗?嘻嘻!我有办法了。放学回家,我练了几个字给妈妈看,妈妈说:“真不错!”我说:“这叫好看?那这几个字不就更好看了吗?”于是,我又拿出一张纸让妈妈看,妈妈说:“这个更好看!”我说:“那是肯定的,她可是练过书法的!”“哦!”妈妈恍然大悟,“原来你想练书法呀,好!”于是,妈妈第二天便给我报了一个书法班。
星期六到了,我高兴地去上课了。刚开始,我对书法一窍不通。两三个月过去了,我还是没有一点起色。有一次,我正在写“心”这个字。可无论我怎么写,底下的卧钩老是写不好。我很气愤,于是便把笔摔倒了地上,把纸扔进了垃圾桶。老师看见了,便问我:“你怎么了?”我说:“我的字练不好,我不想再练下去了。”老师说:“不要灰心,你一定行!老师相信你!不经历风雨,怎能见彩虹?”我又重新捡起了笔,拿了一张纸,练了起来,可还是练不好。我非常沮丧。
这件事已经过去了一个星期,我原本不想去了,可在妈妈的威胁下我不得不再次来到书法班。当我刚进教室时,老师拿着一篇字问大家:“这篇字写得好看吗?”我们齐声说好看。老师说:“这位同学一个字写不好,能练成百上千遍呢!我希望有些同学也能这样,你虽然练不好,但你如果有决心,就一定能战胜困难,取得成功!”老师的话给了我启发,我想:老师一定是想鼓励我让我不要灰心的,而且那位同学都能持之以恒的练字,我为什么不行?于是,我每节课都开始认真练字,一个字写不好,我可以练成千上万遍。慢慢,我的字越练越好。功夫不负有心人,一年一度的写字比赛如期举行了,我如愿以偿地被选上了,在那一次书法比赛中,我荣获了二等奖。我拿着奖状时喜出望外,我明白了:世上无难事,只怕有心人。同时,我也更加喜爱书法了。
我想:是书法教会了我坚持就是胜利;是书法让我意识到:只要不怕苦,再难的东西也能学会。我很开心,无论在什么时候,书法都会陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃书法!书法!我爱你!