在美丽的黄海之畔,有一座依山傍海的城市,这就是我可爱的家乡――连云港。
这里景色秀丽,令人心旷神怡。有青山环抱、树木葱茏的花果山,有一碧万顷的海洲湾,还有桃花盛开的地方-桃花涧……
春天的桃花涧里各种颜色的桃花竞相开放,争奇斗艳,山涧中处处回荡着人们的欢歌笑语。
夏天,烈日炎炎,最引人注目的要属海洲湾了。金光闪闪的沙滩上游人如织,有的在悠闲地晒着太阳,有的在海中冲浪,孩子们更是玩得不亦乐乎。远处,鸥水相依的景色配上点点白帆就像一幅令人赏心悦目的山水画。
来到秋天的果园,呈现在你眼前的是一片大丰收。红彤彤的苹果像一个个娃娃的笑脸挂满枝头,黄澄澄的梨子散发出淡淡的清香,闻得你口水都要流出来了呢。
冬天的港城,银装素裹。纷纷飘落的雪花,像一位温情的母亲,轻柔地抚摸着这里纯朴智慧的人民。
啊!我爱我可爱的家乡――连云港!