我的家乡是一座富饶的海岛,那里有一片美丽的沙滩叫“金沙广场”。夏天光脚走在沙滩上,脚下的沙软软的,走起来很舒服。浪花轻轻地拍打着脚面,好像在说:看你的小脚丫多脏呀,我给你洗洗吧,顽皮的海鸥在不远的海面上飞翔,鸣叫,它们或冲向海面捉鱼,或飞到海的上空盘旋。退潮的时候,大人在沙滩上扒蚬子,孩子们在捉螃蟹或小鱼,还有许多游客躺在沙滩上,将沙子埋在身上,晒着阳光浴。还有的游客在沙滩上撑着帐篷,玩累了,就在帐篷里休息,涨潮的时候,大人和孩子尽情游泳和戏闹。到了晚上,金沙广场更是热闹非凡。人们围着篝火唱啊跳啊,说啊笑啊,还有许多人在大排档里吃着烧烤,那味道真是香啊!海滩全都是欢乐的笑声。我爱我的家乡,我爱我们的金沙广场。