我有一个可爱的妹妹,她今年六岁了,脸蛋鼓鼓的,白里透红,好像一朵盛开的桃花。妹妹有一个特点就是爱学样。
有一次我们学校要过六一儿童节,老师教了我们舞蹈。回到家我就开始练习,妹妹看见了也开始和我学。她一不小心摔了个跟头弄个四脚朝天。
还有一次,我们在看电视,电视里的演员在表演魔术,妹妹看了很好奇,拿了一个小杯子和一个小手帕,把小手帕盖在杯子上说:“变、变、变!”然后把手帕拿开,一看还是个杯子,把我们全家乐得眼泪都出来了。
最有趣的是,一次我俩和妈妈来到服装城,那里的服装琳琅满目,应有尽有,五颜六色。妹妹突然眼睛一亮,看上了一件粉红色的连衣裙,高兴的对妈妈说:“快给我穿上!”妈妈让服务员阿姨把那件衣服拿了下来帮她穿上了。妹妹高兴地在镜子前左照照、右照照然后学模特走起了一字步,把大家都逗乐了。
我的妹妹是不是很爱学样?妹妹的活泼和天真给我家带来了许多欢笑和快乐。