当你掉入人生的深渊时,会有一双手将你拉起;当你遇到失败挫折时,会有一个人安慰你、帮助你。
这个人就是朋友。无论何时,无论何地,我都想骄傲地告诉别人,我有一位最亲密的知心朋友——谷承凯。我们从上学那天起,就成了好朋友,每天一起上学,一起放学,体育课一起跑步,美术课一起画画。虽然也有小打小闹,偶尔,也会很幼稚地几天不说话,但是,丝毫不影响我们之间的感情。没过多久,我们又形影不离了。上周四上午,数学课刚下课,我们就像一群刚从笼子里放出来的小鸟,快活地奔向一楼的小操场,玩起了“天地”的游戏。我飞快地跑着,眼中只有越来越近的目标,身边的景色像一道闪电飞逝而过。眼看只有一步之差就要抓住对手了,我心里一阵窃喜。突然,一个低年级同学从一旁横冲过来,我来不及反应,“砰”的一声,身体重重地摔倒在地,紧接着,左手感到一阵撕心裂肺的痛。我的右手本能地按住左手,跪在地上呻吟起来。眼泪也不由自主地滴落下来。这时,我被一双有力的手扶了起来。抬头一看,原来是谷承凯。他皱着眉头,一脸焦灼地问我:“你怎么样?没事吧?”我却疼得说不出话来。“来,我先扶你上楼吧。”就这样,我被他搀扶着,一步一步挨到了教室。见我疼得龇牙咧嘴、大汗淋漓的,谷承凯又飞快地跑去找来了老师。很快的,我被妈妈带到了伤骨科。拍了片后,医生说我骨折了,动作熟练地为我绑上了厚厚的绷带,回到家,我呆呆地看着绑着绑带的左手。一时,不知所措。这时,谷承凯气喘吁吁地来了。他见到我的样子,非常着急,好像受伤的不是我,而是他。他不断的安慰我,逗我开心,这让我很是感动。第二天,谷承凯送了一个疗伤娃娃给我,上面写着“手好些了吗?
要好好休息啊”的字样。我鼻子一酸,眼泪顺着脸颊直往下淌。不知怎的,望着娃娃,我心里有一种说不出的滋味,很甜,很温暖。有朋友的地方就是天堂。原来天堂离我们并不遥远,只要让自己的心灵长出天使的翅膀。