经过不懈努力,我终于当上了班长。朋友们都很羡慕我,自己也是着实高兴了几天,但随之而来的,却是“班长”这份责任的压力与烦恼。
班长应该是所有同学的榜样,各个方面都应名列前茅,做任何事都应该身先士卒,为全班做好榜样。我感到了从未有过的压力,吃也吃不好,睡也睡不安,烦恼的种子在我的心里慢慢生根了。 虽然我天天假装快乐、潇洒,但心中就像压上了千斤重石一般,生怕不能尽到自己的责任。后来听说市中区教育局要抽考,更是雪上加霜。为了这次抽考,我提前两个星期就开始了紧张的复习,连走路都在思考问题,每堂课都努力听讲,希望为自己、为老师交一份满意的答卷。
快抽考的那天晚上,我一直复习到深夜,虽然每个知识点都已经牢记在心,倒背如流了,但一想到我身为班长,就禁不住又不停地复习起来,只有这样才会使我心安。那时已将近十点,我小声对自己说:“快睡吧,只是一次小考,放松一点,考坏了也没关系。”虽然嘴里这么说,但身子仍然没有离开桌子。 终于,我等到了抽考的那一天。45分钟转眼即逝,我终于交上了试卷。
过了不久,成绩下来了,真是功夫不负有心人,我考了第一!终于解除了烦恼,天空又变回了蔚蓝。 不要以为班长很潇洒,原来当班长也有烦恼。