30万年以后,太阳离地球越来越近,地球上的温度已经达到了90摄氏度。就算人们整天呆在冰窖里,开着空调,也热得受不了。
身为科学家的我,眼看着人们这么痛苦,我准备去月球探索探索,看看地球人可不可以居住在那里。
我坐着“月球探索号”,带上外星语言翻译机,来到月球,下了飞船,月球上一大帮人在看着我。这些月球人长得于长江七号差不多。大大的脑袋上涨这一栓充满智慧的眼睛,它们脑袋上都顶着一根线,据说,这根线起到的是分辨功能。
然后,我在不经意间听到了他们的对话:“哥哥,你看!有一个怪怪的东西来到咱们星球了!”哥哥说道:“是呀!他是干什么的?”我听到这里,便从兜里拿出语言翻译机,调到月球系列,并对他们说:“大家好,我是来自地球的科学家,我这次来拜访你们星球,是想考察月球能否居住人类,并经过你们月球人的同意。
这时候,那位月球哥哥说话了:“欢迎你来到我们的国度,关于居住问题,请尽管放心,火星上人很少,我们的国王正想从其他星球上招些人过来呢!”说完,这位月球哥哥便带我去参观了月球比较著名的地方。
首先,我来到一个叫“生命之泉”的地方。这块地很静很静,地上有无数个泉眼,泉眼是从地下挖掘出来的,它的水不断向上涌,好似一串串晶莹剔透的珍珠,美丽极了。我不禁尝了一口,甘甜可口,比地球上的污染水好喝千倍万倍。
接着,我又来到了一片绿色的“海洋”。听月球哥哥说月球的首都“玛加歌尔”上专门有1000平方米是用来种植的。他们把这1000平法米平均分成四份。东南部有一份,是用来种植树木的,有:杨树、柳树、柏树、松树……西北部种植花类,有:梅花、月季花、迎春花……南北部种植蔬菜,有:西红柿、茄子、柿子椒……最后那一部分种水果,有:苹果、梨、芒果……我乘着特快列车一一参观了这四块地方。看完之后真叫人拍案叫绝。“为什么地里可以种不同季节的蔬菜呢?”我随口问了出来“因为月球上的温度差距不太大,所以种什么都whatever!”
最后,月球哥哥带我到月球人的生存地——阿尔玛家园。那里坐落着一栋栋的平房。虽然平凡但不同于地球的是,每座庭院都有几颗高高的绿色植物矗立在那里。而且每个家庭必备的是,吸尘器。因为月球的国王规定,每家每户都要时时刻刻吸尘,避免在月球上出现呼吸道感染。我被国王这一措施所感动。尽管月球上的科技是那么的发达,可他们也以预防为主。不像地球一样,生了病才知道预防。嗨!太惭愧了!
过了几天,我已经观光完月球的每个角落,该启程返回月球,将我那些可爱的地球人带回来了。即使短暂的分离我也有些依依不舍。我登上了“月球探索号”。临走时,我对他们说:“再见了,可爱的朋友们,我会马上回来的!”我们挥泪向对方告别。然后我便消失在茫茫宇宙中!