金色的十月,我伫立在金色的秋风中,遥望东方地平线那冉冉升起的一轮红日,思绪如骏马般飞腾,集合起来自母语的温馨词汇,将喜悦和憧憬幻化成美丽的诗篇。
在历史的长河里,略输文采的秦皇汉武,稍逊风骚的唐宗宋祖,只识弯弓射大雕的成吉思汗,金戈铁马地一路狂奔而来,追寻着富足的疆土和昌明的盛世。然而他们的豪情与壮志无论如何表现不出今日祖国的风度,他们的诗情与画意无论如何描绘不出今日祖国的风采。
去病不灭匈奴誓不为家,朱自清宁死不食美国救济粮,林则徐虎门销烟,乃广为传颂的佳话;秦桧卖国求荣,吴三桂引清入关,遭万世百姓之唾骂。人们尊敬“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的爱国志士,痛恨奴颜婢膝的卖国之辈。这就是千百年来人们巩固起来的对自己祖国的一种深厚而朴素的感情,是赤子对母亲最诚挚、最热切、亘古不衰的爱。
接你回家,我不能没有你,尽管你留在那里却铭记在我心里;接你回家,温暖你的土地,永远守候你一生,对全世界的情义。一场海地地震,夺取了8位英勇的烈士的宝贵生命他们在海地努力地救援,为中国增添了新的勇气,这难道不是爱国吗?
曾经记得汶川地震,每一个人都在挣扎,每一个人都在内心哭泣,当一个个生命被成功的救出,大家心中的喜悦已经翻动着,澎湃着. 我们中国人的信念并没有摧毁,灾难使我们更加团结,众志成城凝练了我们不屈的民族精神。受难的同胞们用自己的希望与信念打破着生理的极限,难外的人们分秒必争的抢救着每一个生命。是信念让一个个人存活下来,是爱心打破了一个又一个奇迹。“一方有难,八方支援”,灾难面前,我们不怕,因为爱在!这也是一种爱国的精神!
爬满长城烽火的大地,布满甲骨文的钟鼎,气势磅礴的故宫,在这一片东方的神舟大地上,一展雄姿!我爱我祖国的大好河山,我爱我祖国的人情风土,我更爱我祖国人民那勤劳爱国的精神!碧波万顷的大兴安岭,不仅走不完,也看不厌,她养育了多少珍禽异兽,又出产了多少奇珍异宝。听,那奔流不息,滚滚而来的长江水如乳汁一般滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。
当一面国旗缓缓地升起,我们都以最庄严肃穆与敬佩的面孔朝向它,祖国的国旗,你能说我们不爱国吗?是的,生活中就是这样。一个人,只有远离家门,才能真正知道家的重要;只有走出国门,才能真正诠释“祖国”的含义;只有到了局势不稳定的地方,才能真正理解“和平”的意义。我虽然没能像维和队员一样为维护世界和平贡献自己的一份力量,但是我从他们的身上看到了一种责任,我能感觉得到灵魂的悸动、血液的奔流,同时,我也明白了和平的重要性。我既没有像他们一样这样工作得轰轰烈烈,我并没有像他们一样这样伟大。在以后岁月里,我会孜孜不倦地工作学习,一切从小事做起,用自己有限的能力为他人服务,学习维和警察同志立足本职、勇挑重任的精神,学习维和警察同志完善自我、为国争光的精神。
当国歌奏响、国旗升起时,我们从那满含泪花的凝视里,从自豪激昂的“起来”声中,从挺直腰杆、溢满喜悦的容颜上,体会到了做一个中国人的自豪,同时,也掂量到我们新世纪青年学生的重任:我们是中国人,我们爱我们的祖国!今天,从我做起,从我的一个眼神做起,从我的举手头足做起,我爱我的祖国!