——读《公众场合我最棒》有感
读了《公众场合我最棒》这篇文章,我感到无比的愤怒。
文章里面讲到:轮椅成为一些人假冒残障人士不排队参观的现象,连绿色通道都排起了长队,进入展馆,有些坐轮椅的人竟然大步流星地走来走去。这些现象被刘辰子发现,回去之后她和周围人交流时,发现很多人也有类似的经历,但是反感不是很大。
于是,刘辰子便写了一封长达千字的信寄给市领导,希望能引起注意。5月20日落笔,5月24日就得到领导回复,并引发了文明观博的社会热议······经过世博184天的考验,虽然还有一些不尽如人意的地方,但是我们可以看到我国国人的素质正在提高。
我认为只要每个人都有一颗相互谦让的心,并给别人有保护个人隐私的权力,那么世界将会更加美好。
读了这篇文章,我懂得了“时代在进步,文明也在进步”,而不是“时代在进步,文明在退步”。