这个星期一,外婆因为淋巴结发炎而住进了绍兴第一人民医院,而我却由于要上学没有去探望外婆,但心里却十分牵挂她,所以星期五我和爸爸妈妈一吃完晚饭就去探望外婆了。 坐在车上的时候,爸爸和妈妈一直在交谈外婆的生病情况,妈妈说:“外婆的身体恢复得还蛮好的,她说你们不用担心她。”
听了这些话我提到嗓子眼的心总算掉下来了,替外婆松了一口气。“叮铃铃。叮铃铃”妈妈的手机响了起来,原来是大阿姨打来的电话,好说外婆已经出院了,在家里休息。于是爸爸立马掉转了车头,往外婆家开去。不知不觉,就到了外婆家,外婆看见了我们,就让外公来帮我们开门,一进门才知道外婆和外公、大阿姨、小外婆、小外公一起在沙发上看电视聊天。我看见外婆的脸清瘦了很多,但人却很精神,就问:“外婆,您现在还痛不痛啊?”外婆把我搂在怀里说:“只有一点点痛了。”
于是外婆就和我一边看电视一边聊聊生活中的趣事 ……时间一分一秒地过去了,于是我对外婆说“现在已经很晚了,您早点休息吧,我们回去了。” 我们走出了外婆家,外婆在门口想出来送我们,却被我婉言拒绝了:“您别送了,过几天您还要去拆线呢,好好回家休息吧!”望着外婆的身影,我在心里默默的对外婆说:“祝您早日康复,身体健康。”