有人说父亲是一盏明灯,照亮我们的路;有人说父亲如一把伞,为我们遮风挡雨。我说父亲像一位天使,带我飞过困难,给我力量,给我坚强。
一个星期天,我和同学小张去游泳。在比赛跳水的时候,我的脚撞到了扶手,流了血,当时消消毒就算了。到第二天我想应该好了,没想到那里竟然肿了,几乎走不了路。
中午,爸爸请假带我去看医生,到了医院,医生先用镊子夹着蘸有消毒水的纱布要给我消毒。我看医生要用到的那些工具,觉得比拔牙的工具还要可怕几倍!爸爸看我那样子,连忙用轻柔的声音安慰我:“不用怕,一会儿就可以了。”看着我那半信半疑的脸,他又说:“就一会儿,医生很小心的,男子汉,要坚强。”说完,医生就开始用纱布在伤口刮来刮去,我也竭力忍住疼痛。眼看那还有六张纱布,我终于忍不住了,就喊痛。爸爸就不停地轻声安慰我说:“不要怕,你是男子汉啊!”我虽然立即停止了,但医生刚用碘酒给我涂伤口时,我又忍不住叫了起来。可看到爸爸的目光和满脸晶莹的汗珠,我又停止了。终于消毒完了,医生用绷带和纱布包扎好,爸爸就拎着我的鞋子,背者我,跑上二楼取药又跑下一楼打针。
爸爸背我的时候,我看见他的头和脖子都是汗,我摸了摸他的头,轻声问:“爸爸,累吗?我重吗?”爸爸说“我不累,背着你也不重。”
打完了针,爸爸问我打针痛不痛,我说不痛,然后背着我走出医院。就这样,爸爸一直到家都没有松过一口气,无论是上下楼梯还是乘电梯,都背着我,一直汗流浃背的。
当我遇到困难时,爸爸的爱给了我坚强、勇敢。我真想对爸爸说:“我爱你!”