我爸爸是个健康朴实,知识丰富,聪明能干的中年人。他高高的个子,四肢粗壮,身体结实,皮肤黝黑发亮,双手粗糙得像皱皱巴巴的树皮,脸上总是挂着微笑。
我爸爸特别关心我的学习。我在学校住宿,可是每到星期五,不管刮风、下雨、下雪爸爸都要把我接回家,检查我一周的学习情况,并辅导我的家庭作业,发现我有不会的地方,就及时给我辅导。因此我要加倍努力学习不让我爸爸失望。
我家里的地很少,在农闲的时候爸爸还要外出打工挣钱供我上学。爸爸每天早晨起得特别早,他一干起活来就不知道累,我看在眼里,痛在心里,所以我要好好学习考上大学,不要让他再受苦受累。
我爱我的爸爸,不论我将来做什么都要学习我爸爸勤劳俭朴的性格。