爷爷的相片,许久的已泛黄,经历沧桑,谁人记得又有一位饱学之士长埋地下。
敬爱的爷爷,记着您的好,后辈我不能忘。有厚茧的双手托着我成长,眼里总是有点光,那是为我而亮。脸上的皱纹,见到我时就发亮。您的教导,我不会忘。做人正直、诚信,有几分憨实又要机灵,不能毁了自己的城墙。
爷爷,现在徒留我在世上,相片多年我还见得,您那时的音容瑕貌只显在一张特殊纸上。细细地观察,神情还是那样,平常的皱纹、口目鼻怎么就是感觉太不寻常?如果尊敬的爷爷您还在,这些疑难杂问不得一一打开?